Sul risultato di 1-0 per l’Inter, l’arbitro Mariani fischia un netto calcio di rigore per i nerazzurri per un fallo netto di Romero su Icardi. Il direttore di gara espelle giustamente il difensore genoano e convalida il penalty che trasformerà poco dopo l’ex capitano dell’Inter.
Infatti, non esiste più la terza sanzione, ovvero: un fallo da ultimo uomo o con chiara occasione da goal è punibile con il rosso solo se commesso fuori dall’area di rigore.
In area di rigore, invece, l’intervento è punibile solo con il giallo. L’eccezione alla regola è quella applicata da Mariani: se il difensore va direttamente sull’avversario senza cercare il pallone, allora è rosso più calcio di rigore.
Romero va direttamente su Icardi e quindi Mariani applica giustamente il cartellino rosso.
This post was last modified on 3 Aprile 2019 - 21:44